ウェディングプランナーの川島です。
人間の記憶は、1日経てば半分になる( ̄‥ ̄)。。。
半分も残ってたら・・・いいんではないかい?
そんな前振り・・・逃げ道を作っておきます( ̄з ̄;)
先日、お食事に行って来ましたの♪
場所は、結婚式でもお世話になってる
ホテルニューオータニ博多☆レストラン・カステリアンルーム☆
2月11日~14日までの4日間、ナポリ料理フェアがありました。
東京・広尾イタリアン名店☆アクアパッツァ☆の日高シェフが来福され、
料理を堪能できるという事で→ルン♪ルン♪
20時30分ギリギリに着席=ε=ε=┏(゜ロ゜;)┛
着席と同時に、アクアパッツァの日高シェフ自らご挨拶に来ていただきました♪
すっごく笑顔が素敵で、やさしく、腰の低い方でした(^∀^)
まずはシャンパンで→乾杯~('∀`)
☆前菜☆
こちらのモッツァレラチーズの・・
こちらのモッツァレラチーズの・・
美味しいこと(≧q≦) ☆
今まで食べた事のない触感と味わい♪
今まで食べた事のない触感と味わい♪
左の前菜も、臭みが全くなく
超~美味しい!!
ワインもお料理に合わせて、ソムリエのK松さんにお任せ♪
ワインもお料理に合わせて、ソムリエのK松さんにお任せ♪
パスタ麺はもちろん→アルデンテ
トマトと魚介類のハーモニーが素晴らしい!
トマトと魚介類のハーモニーが素晴らしい!
ムール貝のリゾットも・・・・
“何でこんなに柔らかいの?”っていうくらいアサリやイカが柔らかく、旨みがしみ込み・・・・
パンにバージンオリーブオイルを
付けながら・・・・
話も盛り上がり・・・
次のお料理~♪
この海老ちゃん・・・
柔らかくて・・
甘~くて→(≧∀≦)
お肉もピザ風にされて・・・
柔らかくて・・・・
フレッシュトマトのジェラートとババ!
私、“ババ”が大好きなんです♪
あぁぁ~この味は・・・
忘れられない(^з^)
色々お話しながら
いつものように`,、('∀`) '`,、
しかしながら、東京で食べたら
しかしながら、東京で食べたら
1人15,000円~はするのに。。。。
福岡ではそこまで出さなくても食べれる!
こういった機会は逃したらいかんね( ̄∩ ̄)!
また次回を期待して♪
0 件のコメント:
コメントを投稿