ウェディングプランナーの川島です。
(少し前のお話です)
1月22日・・・それは友人T~ボ~の誕生日
毎回誰かの誕生日には美味しいものを食べに出かける。。。
今回はオータニ地下にあるカステリアンに有名なシェフがやって来るらしい。。。
福岡出身でミシュラン一つ星シェフ☆松嶋啓介さん
&
ボルドーの人気レストランで同じくミシュラン一つ星シェフ☆ニコラ・マスさん
私:「松嶋さんが来るらしいよ~」
その一言で→集合!!!
(中央)T~ボ~の誕生日なので
ロゼシャンで→乾杯
(^Д^)/
本日のコースは
松嶋さんの料理か
ニコラさんの料理か・・・・
T~ボ~は→ニコラさん
私&NOMACOは→松嶋さん
(松嶋シェフ)
玄海でとれた魚のカルパッチョ仕立て
醤油とアイオリのソース“ジャパニーズ”蕪とガリのサラダ添え
ガリが・・・・・
素晴らしい組み合わせです♪
(ニコラシェフ)
トマトのジュレと帆立貝アボカドのマリネ
とっても鮮やかな色彩で楽しませてくれます♪
(松嶋シェフ)
ヤリイカのグリエ、イカ墨入り冬野菜のミネストローネ
こちらのイカ・・・・
臭みもなく、とっても柔らかいけど
歯ごたえもあり・・・
う~ん→絶妙!!!!
(ニコラシェフ)
フォアグラのロッシーニ風
2011年バージョン
T~ボ~:「フォアグラ食べた~い♪」
とっても楽しみにしておりましたが・・・・
イメージと全く違ったフォアグラを。。。
T~ボ~は・・・・2度見した(◎д◎)
だって・・・・
こんなにチッチャイんだもん
(≧з≦)
3人共、笑いが止まらん
`,、('∀`) '`,、
見た目とは違って、食べると・・・
“美味しいぃぃぃ!!”
外側がカリッとしてるんですが、中はトロ~
一口いただきましたが、メチャ美味しかった
!!
私達:「あぁぁ~ワインが飲みたい!!K松さんを呼ぼう!!」
来た☆
下大利のソムリエK松さん
毎回私達に呼び出しされてる。。。
K松さんお薦めの赤ワインを
ボトルでお願いしま~す( ̄0 ̄)
(松嶋シェフ)
鮟鱇のピサラディエール
私・・・本当は・・・
鮟鱇は苦手なんですが・・・・
これは→旨いっっ!!!
(ニコラシェフ)
サンピエールとブータンノワールのクリスティアン
クリーミーなリンゴを添えて
ガバガバ飲んでるNOMACO
てか、このワインが飲みやすいし
料理も美味しいし、
楽しいし。。。。。
そりゃ~お酒もすすむったい!!
仔羊鞍下肉のロースト ローズマリー風味、
ゴルゴンゾーラ風味の滑らかなポレンタ、ポレンタチップ添え
お肉がメッチャ柔らかく、
ゴルゴンゾーラ風味のポレンタが
お肉と赤ワインにすごく合う!
お肉と赤ワインにすごく合う!
鳩の胸肉のクレモラータ風と
アーティチョークのバリグール
※お腹イッッパイで・・・・
※お腹イッッパイで・・・・
T~ボ~からおすそ分けしてもらうのも・・・
苦痛で・・・・食べてない( ̄∩ ̄;)
私達:「はぁぁ~美味しかったぁぁぁ~」
私達:「はぁぁ~美味しかったぁぁぁ~」
そんな話で盛り上がってると。。。。。
“お誕生日、おめでとうございま~す!!”
他数名→おめでと~(^Д^)
こっそりお願いしての演出。
こっそりお願いしての演出。
松嶋シェフはフランスのニースに
お店を出店されてますが、
T~ボ~はそこまで一人で食べに行き。。
同郷ということもあり、
それから友達になった。
ま、偶然福岡にいらっしゃったのが
ま、偶然福岡にいらっしゃったのが
誕生日に近かったから良かったね!
※ケーキ登場シーンを動画で撮ってましたが・・・・
この食事代とは別に
MOROCCAN OILをプレゼント♪
下大利のK松さんをまた呼び出し
下大利のK松さんをまた呼び出し
マダガスカルチョコレートのフォンダンチョコラ
トンカ豆のキャラメルアイス
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